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Lehre
Man sollte immer wieder etwas Neues dazulernen.

Deine Lehre bei Mangold

Berufe, die mit Genuss zu tun haben, sind Berufe mit Zukunft.

Die Herstellung hochwertiger Back- und Konditoreiwaren ist ein „Handwerk mit goldenem Boden“. Es braucht neben technischem Verständnis vor allem Leidenschaft und die Liebe zu guten Lebensmitteln. Das gilt auch für Brot-Fachverkäufer/innen. Die Beratung und fachspezifisches Brotwissen spielen eine immer größere Rolle. Wenn du also Lust hast mit Menschen zu arbeiten, sie freundlich zu beraten und Abwechslung magst, dann ist unsere Ausbildung das Richtige für dich.

Du solltest dir alle Möglichkeiten offen halten.

  • Bäcker/in

    Das Bäckerhandwerk ist einer der ältesten und wichtigsten Handwerkberufe. Er verbindet Tradition und zeitgemäße Herstellung von Lebensmitteln. Du lernst bei uns…

  • Bürokauffrau/mann

    Gut organisierte Abläufe, sorgfältiger Umgang mit Zahlen, Freundlichkeit im Kontakt mit Kunden und Partnern – all das trägt zu unserem Erfolg bei. Du lernst bei…

  • Einzelhandelskauffrau/mann

    Als Bäckereifachverkäufer/in berätst du die Kunden über unsere hochwertigen Produkte und deren Verwendungsmöglichkeiten. Du lernst bei uns selbständig und…

  • Konditor/in

    Unsere Konditoren stellen alle Arten von Torten und Süßbackwaren her. Viele Tätigkeiten – wie etwa das Formen von Teigstücken – werden händisch verrichtet. Du…

  • Systemgastronom/in

    Ob Produktion, Verkauf oder Verwaltung – als Systemgastronom/in bekommst du Einblick in die Bereiche Qualitätsmanagement, Warenwirtschaft, Personal und Marketing. Du…

Deine Vorteile als Lehrling bei Mangold

Die Lehre bei uns bringt dir nicht nur eine erstklassige Ausbildung mit besten Aussichten nach der Lehre, sondern noch viel mehr.

  • VVV-Maximo-Ticket
  • Nachhilfe im Haus
  • Lehrlingsausflug
  • Persönlichkeitskurse (z.B. Sprachkurse im Wifi).
  • Externe Kurse zur Vorbereitung auf die Gesellenprüfung
  • Interne Vorbereitung zu Lehrlingswettbewerben und Gesellenprüfung
  • Austausch mit Lehrlingen aus anderen Ländern über Wirtschafts- und Handelskammer
  • Begleitende Matura während der Lehrzeit (verlängert die Lehre um ein halbes Jahr)
  • Wir fördern die Weiterbildung zum Bäcker- bzw. Konditormeister/in


Außerdem gibt es für besondere Leistungen auch "Extraknete":

  • 30 Euro für Nichtraucher
  • 20 Euro für Pünktlichkeit
  • 10 Euro für die aktive Mitgliedschaft in einem Sportverein
  • 10 Euro für positive Schulnoten
  • 15 Euro für die regelmäßige Vorlage der Schulmappe und der Ausbildungsdokumente
  • 15 Euro für besonderes Teamworking​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


Lehrlingswettbewerbe      

Noch einmal 100 Euro gibt’s für dich, wenn du bei einem Lehrlingswettbewerb „Gold“ und 50 Euro wenn du „Silber“ erreichst.​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Schulzeugnisse     

Für einen „Sehr guten Erfolg“ am Ende eines Schuljahres zahlen wir 100 Euro, für einen „Guten Erfolg“ 50 Euro.

Innerbetriebliche Verbesserungsvorschläge      

Wir sind an deinen Ideen und/oder Vorschläge sehr interessiert. Wenn du eine Idee, einen Vorschlag hast was wir in unseren internen Abläufen besser machen können und wenn wir diese Idee dann auch umsetzen, belohnen wir das mit 50 Euro.

Man sollte nur von den Besten lernen.

Michaela Eberle 

Ausbildnerin Konditorei

 

„Unsere Konditoren stellen – zumeist in Handarbeit – alle Arten von Torten und Süßbackwaren her. Viele Tätigkeiten – wie etwa das Formen von Teigstücken – werden händisch verrichtet.“

Necati Avsar

Ausbildner Bäckerei

 

„Das Bäckerhandwerk ist einer der ältesten Handwerkberufe und auch einer der wichtigsten. Dieser Beruf verbindet Tradition mit der zeitgemäßen Herstellung von Lebensmitteln.“

Monika Glavak

Ausbildnerin Verkauf

 

„Als Bäckereifachverkäufer/in berätst du die Kunden über unsere hochwertigen Produkte, deren Verwendungsmöglichkeiten und die wertvollen Zutaten.“

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