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Was ist eigentlich ein Simperl?

Was ist eigentlich ein Simperl?

So viel steht fest. Simperl sind aus unserem Backalltag nicht wegzudenken. Sie sind für uns einfach unverzichtbar und die besten Begleiter in der Backstube. Bevor es nämlich für unsere Teiglinge in den Backofen geht, sollen sie sich nämlich ein letztes Mal so richtig entspannen. Und wo könnten sie das besser, als in den dafür vorgesehenen Garkörbchen?
Bevor es sich die Teiglinge in den Simperl gemütlich machen, werden sie noch mit Mehl bestäubt. In ihnen ruhen und gehen unsere Teiglinge stabil und gemütlich für einige Stunden. Dabei bekommen sie von uns die vielleicht wichtigste aller Zutaten: Zeit. So viel Zeit, wie sie brauchen, damit sie auf natürliche Weise den besten Geschmack entfalten können. Und das Beste: das Brot schmeckt danach nicht nur besser, sondern hält auch länger frisch!
Wir verwenden hauptsächlich runde oder längliche Simperl aus Peddigrohr, je nachdem welche Form und welches Muster wir dem Brot geben wollen. Nach dem Gehen werden die Teige vorsichtig aus dem Simperl gestürzt, in den Ofen geschoben und fertig gebacken. Eine knusprige Kruste und eine schöne Riffelung sind unseren frisch gebackenen Broten auf jeden Fall garantiert!

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