Mangold-Cookies schmecken nicht nur lecker ...

Sie sind auch völlig harmlos. Sie verbessern nicht nur die Nutzerfreundlichkeit der Seite, sondern helfen auch der Statistik. Damit wir unsere Cookie-Rezeptur weiter verbessern und optimieren können, brauchen wir ein kurzes Okay von dir.

Essenzielle Cookies

Diese Cookies sind essenziell für die korrekte Darstellung der Webseite:

Ablehnen

Erlauben

Statistische Cookies

Werden zur Erstellung von Statistiken genutzt und ermöglichen uns, die Website für unsere Besucher zu optimieren.

Google Analytics
Wird verwendet, um Daten über das Nutzerverhalten und das Gerät des Nutzers an Google Analytics zu senden. Trackt den Besucher über verschiedene Geräte und Marketingkanäle.

Marketing-Cookies

Werden verwendet, um Handlungen auf unserer Website zu tracken, damit relevante Anzeigen geschalten werden können.

Facebook Pixel
Wird verwendet, um Daten über das Nutzerverhalten und das Gerät des Nutzers an Facebook zu senden. Trackt den Besucher über verschiedene Geräte und Marketingkanäle.

Mangold-Cookies schmecken nicht nur lecker ...
Sie sind auch völlig harmlos. Sie verbessern nicht nur die Nutzerfreundlichkeit der Seite, sondern helfen auch der Statistik. Damit wir unsere Cookie-Rezeptur weiter verbessern und optimieren können, brauchen wir ein kurzes Okay von dir.

Einstellungen

Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung

GroßbroteKleinbroteFeinbackwaren
HandwerkHistoryTeam
FerialjobsOffene StellenArbeiten bei Mangold
LehreBerufeVorteileAusbildner
Standorte anzeigen
Menü öffnen
Menü schließen
Die Meister der Handsemmel

Die Meister der Handsemmel

Außen goldbraun, knusprig und resch. Innen locker, leicht und saftig. So muss die perfekte Handsemmel sein. Und bei Mangold werden täglich eine ganze Menge davon gebacken. 

Was bei Mangold hergestellt wird, ist Vorarlberger Handwerkskunst erster Güte. Daran hat sich seit beinahe 170 Jahren nichts geändert. Handwerk im wahrsten Sinne des Wortes ist auch die Handsemmel. Dieses Meisterstück ist ein handgewirktes, saftiges Kleingebäck mit zarter Kruste und gilt als eines der schwierigsten Gebäcke zum Formen. Die Herstellung verlangt daher besondere Geschicklichkeit und viel Übung.

Natürlich, mit hochwertigen Rohstoffen gebacken


Nach dem Kneten folgen mindestens vier Stunden Ruhezeit. Erst dann wird der Teigling zu einem runden Fleck geklopft und händisch geformt. Mit dieser Technik verdichtet sich der Teig und die Krume wird dadurch saftig und kompakt. Die Mangold-Teiglinge entfalten dank hochwertiger Rohstoffe bei +5 Grad und bis zu 18 Stunden Reifezeit ihr spezielles Aroma. Der Teig bleibt weich und wird am nächsten Tag in den Filialen fertig gebacken.
 

Handarbeit von A bis Z


Geübte Bäcker schaffen 300 bis 400 Stück pro Stunde, eine gängige Bäcker-Semmelmaschine bringt es hingegen auf rund 5.000 Stück. Das erklärt auch den Preisunterschied. Eine Handsemmel kostet rund 45 Cent mehr als eine maschinell hergestellte. Der Geschmack ist nicht vergleichbar. Das Teiggewicht unserer Handsemmel beträgt übrigens 80 Gramm. Die Mangold-Handsemmel ist ein Premiumprodukt und darauf sind wir besonders stolz. 

Das könnte Sie auch interessieren:

Und das gibt es neues auf Instagram:

Kontakt

Impressum

Datenschutz

Facebook

Instagram